×

新闻首页 > 国际 > 正文

2018-01-27 02:42:43 来源:新华网

  视频:日本:安倍计划年内拿出修宪草案引各方批评来源:央视新闻

  日本自民党欲尽快完成党内修宪草案

  新华社东京1月26日电(记者王可佳 姜俏梅)日本自民党修宪推进本部26日召开干部会议,确定在3月25日召开年度党全体会议前就修宪问题达成一致意见,尽快形成党内修宪草案的基本方针。

  日本共同社分析指出,就现状来看,自民党内意见能否在预想时间内达成一致仍充满不确定性,党内在如何修改宪法第九条等问题上仍存在巨大分歧。

  此外,与自民党联合执政的公明党对修宪持谨慎态度。公明党代表山口那津男在26日的国会参议院代表质询中并未涉及有关修宪的内容。共同社报道说,公明党认为修宪一事尚未得到民众的足够理解,现在正在静观局势发展。

  前众议院议长河野洋平26日在东京演讲时说,舆论调查显示日本国民对修改宪法并不是特别关心,所谓的“修宪时机成熟、水到渠成”并不存在。共同社本月进行的民调显示,反对在安倍任期内进行修宪的占受访者的54.8%。

  日本山口大学名誉教授纐缬厚日前在接受新华社记者采访时表示,现在护宪一派在国会中势③薪金满意度。第三部分夜晚的脸(6)力相对较弱,这被安倍等看作是修宪的绝佳时机。然而,民众对修改宪法第九条的反对十分强烈,即使在国会成功发起修宪动议,最终也很可能被国民投票所驳回。换句话说,现在实现修宪的难度仍然不低。

作者:王可佳 姜俏梅 编辑:新语

台当局掀起对陆舆论战

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506